Juillet 07, 2019 0 Commentaires Actualité par Administrator

UN FINAL EN APOTHÉOSE POUR LES CHAMPIONNATS DE FRANCE J16 & U23

LE TITRE DE CHAMPION DE France POUR LES BLEUS

07/07/2019

Ce dimanche 7 juillet de finales avait été coché dans le calendrier depuis longtemps par les rameurs J16 et bon nombre de séniors U23 ! Ce sont les plus jeunes qui ont ouvert le bal dès 8h30 pour laisser place, l’après-midi aux rameurs et rameuses U23. Le futur de l’aviron français nous a offert de très belles courses, sous le soleil du Lac des Dagueys.

S-23M8+

Le spectacle proposé par une course de huit, qui plus est mixte, ne déçoit que très rarement, et cette finale n’aura pas dérogé à la règle ! Les clubs spécialistes de cette catégorie n’ont pas déçu en trustant le podium final. Après de très beaux bord à bord, le drapeau basque a pu être hissé sur la plus haute marche du podium par l’Aviron Bayonnais, qui a décroché sa première médaille lors de ces championnats ! Les rameuses et rameurs du Sud-Ouest ont été talonnés durant toute la course par le SN de Nancy, qui a remporté la médaille d’argent. Derrière, les Franciliens de Boulogne 92 ont livré une très belle course depuis le couloir 1, pour aller offrir, eux aussi, une première médaille à leur club.

Podium : 1. Bayonne Av / 2. Nancy SN / 3. Boulogne 92