Font Size

Championnat du Monde en Nouvelle Zélande Perle BOUGE Vice Championne du Monde

Novembre 04, 2010 0 Commentaires Actualité par Administrator

3h25 du matin, Manu est devant son écran, lui qui a appris à ramer à Perle il y a 12 mois et il est très stressé ! Deux médailles d’or déjà pour cette brillante athlète de haut niveau aux championnats de France, ce qui lui a valu sa sélection en Equipe nationale. Un entraînement acharné avec Michel COLARD aussi durant 6 mois, avec des moments difficiles, on s’en souvient au garage à bateaux, mais quel bonheur à l’arrivée ! Une médaille d’argent décrochée à la force de la volonté par Perle et Stéphane Tardieu en deux de couple mixte handi-aviron. Partis timidement derrière les Ukrainiens et les Brésiliens, les deux Français ont réussi à rattraper leur retard petit à petit, sans jamais s’affoler pour finalement s’adjuger la deuxième place en 4’28’’05 derrière la coque ukrainienne (1er, 4’24’’71) ; les trois bateaux entre la deuxième et la quatrième place terminant dans une demie seconde. « J’étais un peu stressée au départ, souligne Perle Bouge (Aviron Bayonnais), très satisfaite. Heureusement, nous n’avons rien lâché. Nous étions concentrés sur notre objectif. Cette médaille est belle. Je suis tellement heureuse ! » Très ému, Stéphane Tardieu (ACBB) a lui aussi évoqué cet esprit d’abnégation et la somme de travail qu’il leur a fallu déployée pour monter sur ce podium mondial.